Descrição
O confeiteiro é o profissional responsável pela criação, preparação, montagem e apresentação de diversos produtos da Confeitaria, como bolos, tortas, sobremesas, brigadeiros, etc. Ele pode atuar em diversas áreas da confeitaria, como por exemplo, na decoração de bolos, que hoje em dia é o segmento considerado mais rentável. Esse curso busca levar esses conhecimentos e fundamentos relacionados à Confeitaria e Bolos e suas respectivas técnicas, além de curiosidades e dicas em diversas receitas.
       


Conteúdo programático
A Profissão
História da Confeitaria
Cuidados Pessoais
Higiene da Cozinha, Utensílios e Alimentos
Pesos e Medidas
Utensílios e Eletrodomésticos
Tipos de Batedeira
Saco de Confeitar e Bicos de Confeiteiro
Recheios para Bolos, Tortas e Doces
Receitas Clássicas
Folhados Cupcakes
Merengues
Macaron
Bem-casados
Brigadeiro e Outros Docinhos
Massas de Bolos
Coberturas para Bolos
A importância dos ingredientes na preparação de um bolo
Livros e Filmes de Confeitaria
Dicas Extras


Carga Horária
O curso pode ser adquirido de acordo com a carga horária de sua preferência: 30 a 280 horas.



Certificado
O certificado será emitido após a aprovação do aluno no curso. A carga horária emitida é a mesma escolhida durante a compra do curso.
       

Legalidade e classificação do curso
Cursos livre, de atualização/qualificação profissional.
Legalizado conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Artigo 205 e 206 da Constituição Federal. Decreto Presidencial n° 5.154. Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°.